
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блюда:
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
- Сметана 200 г
- Маргарин для выпечки «Пышка» 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 10 г
Для начинки и подачи:
- Шоколадные капли 140 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица по желанию
- Цедра по желанию
- Кардамон по желанию
шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Маргарин уберите в холодильник — он должен быть очень холодным.
Для начинки подойдут шоколадные капли, галеты или большие палочки, которые обычно берут для начинки круассанов.


шаг 2
Посолите и хорошо перемешайте просеянную муку. Нарежьте маргарин на кубики и положите их в муку. Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки.


шаг 3
Добавьте туда сметану и сахарную пудру, замесите тесто.
Долго мешать его не нужно — вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.


шаг 4
Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут. С таким объемом лучше просто завернуть тесто в пленку.


шаг 5
Достаньте тесто из холодильника. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. Для правильной формы тесто лучше раскатывать одинаковыми движениями от себя. При необходимости его можно слегка подрастянуть руками.


шаг 6
Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов. Лучше сначала наметить надрезы тупой стороной ножа. А затем разрежьте движениями от края к центру. Обязательно обрежьте неровный край у каждого треугольника.


шаг 7
Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки шоколадных капель.


шаг 8
Отступите от широкого края 1,5 см и сделайте в середине широкой части теста надрез. Слегка растягивая основание в разные стороны, начните заворачивать тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри.


шаг 9
Застелите противень бумагой для выпечки. Уложите на него рогалики.


шаг 10
Разогрейте духовку до 160°С. Пеките рогалики в течение 40–50 минут до золотистого цвета. После этого достаньте их из духовки и полностью остудите.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их на завтрак к чашечке чая или кофе.


шаг 11
Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их на завтрак к чашечке чая или кофе.

