Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Вкусные шоколадные рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для блюда:

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
  • Сметана 200 г
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 10 г

Для начинки и подачи:

  • Шоколадные капли 140 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица по желанию
  • Цедра по желанию
  • Кардамон по желанию

шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Маргарин уберите в холодильник — он должен быть очень холодным.
Для начинки подойдут шоколадные капли, галеты или большие палочки, которые обычно берут для начинки круассанов.

шаг 2

Посолите и хорошо перемешайте просеянную муку. Нарежьте маргарин на кубики и положите их в муку. Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки.

шаг 3

Добавьте туда сметану и сахарную пудру, замесите тесто.
Долго мешать его не нужно — вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

шаг 4

Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут. С таким объемом лучше просто завернуть тесто в пленку.

шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. Для правильной формы тесто лучше раскатывать одинаковыми движениями от себя. При необходимости его можно слегка подрастянуть руками.

шаг 6

Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов. Лучше сначала наметить надрезы тупой стороной ножа. А затем разрежьте движениями от края к центру. Обязательно обрежьте неровный край у каждого треугольника.

шаг 7

Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки шоколадных капель.

шаг 8

Отступите от широкого края 1,5 см и сделайте в середине широкой части теста надрез. Слегка растягивая основание в разные стороны, начните заворачивать тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

шаг 9

Застелите противень бумагой для выпечки. Уложите на него рогалики.

шаг 10

Разогрейте духовку до 160°С. Пеките рогалики в течение 40–50 минут до золотистого цвета. После этого достаньте их из духовки и полностью остудите.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их на завтрак к чашечке чая или кофе.

шаг 11

Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их на завтрак к чашечке чая или кофе.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ