Воздушные беляши
Беляши с хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой. Домашние всегда вкуснее покупных: и тесто мягче, и начинки достаточно. А готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
- 400 мл молоко
- 600 г пшеничная мука
- 10 г быстрые дрожжи
- 60 г маргарин «Пышка»
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 600 г фарш
- 1 шт крупный репчатый лук
- зелень по вкусу
Приготовление
- В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, 5 ст. л. муки, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
- Добавить растопленный маргарин «Пышка», соль и перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа.
- Приготовить начинку. Перемешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук. При желании добавить зелень. Немного посолить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3–4 мм и вырезать круги нужного вам размера. В центр каждого круга положить начинку. Защипнуть тесто по краям, оставляя середину беляша открытой.
- В глубокую сковороду налить побольше растительного масла и хорошо разогреть. Выложить беляши открытой стороной вниз. Это необходимо для того, чтобы весь сок от фарша остался внутри, а сам беляш получился сочным. Жарить на умеренном огне до румяности.
- Перевернуть беляши и жарить до готовности.
- Готовые беляши лучше выложить на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир