Хачапури

Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаем вам попробовать хачапури по-грузински. Быстро, просто, пальчики оближешь!

  • Количество порций5

Ингредиенты

  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • 2 ч.л. сахар
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 6 ст.л. сметана
  • ¼ ч.л. соль
  • 300 г картофельное пюре
  • 100 г брынза
  • 1 шт яйцо

Приготовление

  1. Маргарин разминаем до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешиваем до полного растворения сахара, постепенно добавляем в маргарин, затем перемешиваем с мукой, содой и быстро замешиваем тесто.
  2. Картофельное пюре смешиваем с тёртой брынзой.
  3. Из теста раскатываем овальные лепёшки (диаметром 10–12 см). Кладём на тесто начинку, сверху прикрываем и аккуратно защипываем. Укладываем получившиеся конверты на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10–15 минут при 220 С в предварительно разогретой духовке.
  4. Подаём хачапури горячими.
  5. Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любой твёрдый сыр (сулугуни, чечил, смесь сыра с творогом). Так что экспериментируйте, пробуйте и приятного аппетита!
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie