Хачапури
Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаем вам попробовать хачапури по-грузински. Быстро, просто, пальчики оближешь!
5

Ингредиенты
- 2 ст.л. пшеничная мука
- 2 ч.л. сахар
- 100 г маргарин «Пышка»
- 6 ст.л. сметана
- ¼ ч.л. соль
- 300 г картофельное пюре
- 100 г брынза
- 1 шт яйцо
Приготовление
- Маргарин разминаем до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешиваем до полного растворения сахара, постепенно добавляем в маргарин, затем перемешиваем с мукой, содой и быстро замешиваем тесто.
- Картофельное пюре смешиваем с тёртой брынзой.
- Из теста раскатываем овальные лепёшки (диаметром 10–12 см). Кладём на тесто начинку, сверху прикрываем и аккуратно защипываем. Укладываем получившиеся конверты на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10–15 минут при 220 С в предварительно разогретой духовке.
- Подаём хачапури горячими.
- Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любой твёрдый сыр (сулугуни, чечил, смесь сыра с творогом). Так что экспериментируйте, пробуйте и приятного аппетита!