Verification: 2ec3cae599f2f442 Яблочно-творожный пирог

Творожный пирог

главное изображение рецепта Творожный пирог
90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Маргарин “Пышка” 150 г

Творожная начинка:

  • Творог 9% 400 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Маргарин “Пышка” 20 г
  • Сахар 20 г
  • Корица ½ ч.л.

шаг 1

В большой миске смешать муку и сахар.

изображение шага 1

шаг 2

Холодный маргарин натереть в муку на крупной тёрке и смешать руками до консистенции крошки.

изображение шага 2

шаг 3

Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.

изображение шага 3

шаг 4

На сковороде растопить маргарин, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут.
Смешать яблоки с творожной массой.

 

изображение шага 4

шаг 5

В форму для выпечки высыпать 2/3 крошки и сформировать из нее дно и бортик.
Влить начинку и сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой

изображение шага 5

шаг 6

Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.

изображение шага 6

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ