Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль
  • 50 г сахар
  • ½ ч. л. ванильный экстракт
  • 100 мл сливки
  • 25 г маргарин «Пышка»
  • 80 г мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 400 г очищенные яблоки
  • лимонный сок для сбрызгивания
  • орехи и корица для обсыпки (по вкусу)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску, сбрызнуть лимоном.
  3. Яйца взбить с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить до посветления массы.
  4. По стенке влить сливки, добавить размягчённый маргарин «Пышка» и ванильный экстракт.
  5. Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую, либо другую смазанную маслом). Сверху при желании присыпать рубленными орехами и корицей.
  6. Выпекать 40–50 минут до золотистой корочки.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie