Яблочный пирог

Ингредиенты
- 2 шт яйцо
- 1 щепотка соль
- 50 г сахар
- ½ ч. л. ванильный экстракт
- 100 мл сливки
- 25 г маргарин «Пышка»
- 80 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 400 г очищенные яблоки
- лимонный сок для сбрызгивания
- орехи и корица для обсыпки (по вкусу)
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, переложить в миску, сбрызнуть лимоном.
- Яйца взбить с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить до посветления массы.
- По стенке влить сливки, добавить размягчённый маргарин «Пышка» и ванильный экстракт.
- Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую, либо другую смазанную маслом). Сверху при желании присыпать рубленными орехами и корицей.
- Выпекать 40–50 минут до золотистой корочки.