Ягодный пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо
  • 110 г маргарина «Пышка» (70 г — на тесто, 40 г — на обсыпку)
  • 360 г сезонные ягоды
  • 290 г пшеничная мука
  • 2 ст.л. манная крупа
  • 275 г сахар

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: яйцо, 2 ст. л. сахара, 70 г маргарина «Пышка», 200 г муки. Яйцо перетираем с сахаром и маргарином, добавляем муку. Формируем корж, выкладываем в форму 25-30 см и убираем в морозилку на 10 минут.
  2. Делаем обсыпку: 40 г маргарина «Пышка», 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара. Перетираем муку, сахар и маргарин до получения маленькой крошки.
  3. Достаём форму с тестом из морозилки, выкладываем сверху ягоды равномерным слоем
  4. Смешиваем манку и 150 г сахара. Равномерно посыпаем ягоды.
  5. Последним слоем выкладываем обсыпку.
  6. Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie