Ягодный пирог из песочного теста

Ингредиенты
- 1 шт яйцо
- 110 г маргарина «Пышка» (70 г — на тесто, 40 г — на обсыпку)
- 360 г сезонные ягоды
- 290 г пшеничная мука
- 2 ст.л. манная крупа
- 275 г сахар
Приготовление
- Замешиваем тесто: яйцо, 2 ст. л. сахара, 70 г маргарина «Пышка», 200 г муки. Яйцо перетираем с сахаром и маргарином, добавляем муку. Формируем корж, выкладываем в форму 25-30 см и убираем в морозилку на 10 минут.
- Делаем обсыпку: 40 г маргарина «Пышка», 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара. Перетираем муку, сахар и маргарин до получения маленькой крошки.
- Достаём форму с тестом из морозилки, выкладываем сверху ягоды равномерным слоем
- Смешиваем манку и 150 г сахара. Равномерно посыпаем ягоды.
- Последним слоем выкладываем обсыпку.
- Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.