Секреты вкусной выпечки. Для чего в тесто добавляют маргарин

Главный ингредиент любого теста — хорошее настроение того, кто его замешивает

А если усвоите ещё несколько секретных нюансов от «Пышки», то роскошная выпечка вам гарантирована!

  1. Сквозняк — враг теста. Из-за него оно может не подняться, а на его поверхности образуется корочка.
  2. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, обязательно смажьте маслом, так не придётся беспокоиться из-за прилипания.
  3. Хорошо разогретая духовка — ещё один базовый секрет удачной выпечки.
  4. Песочное тесто после замеса 30–60 минут нужно выдержать в холоде.
  5. Изюм — распространенная добавка к тесту. Чтобы выпечка не оседала, изюм перед добавлением в тесто нужно обкатать в муке.
  6. Чтобы яблоки в пироге сохранили форму, их нужно посыпать крахмалом.