Главный ингредиент любого теста — хорошее настроение того, кто его замешивает
А если усвоите ещё несколько секретных нюансов от «Пышки», то роскошная выпечка вам гарантирована!
- Сквозняк — враг теста. Из-за него оно может не подняться, а на его поверхности образуется корочка.
- Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, обязательно смажьте маслом, так не придётся беспокоиться из-за прилипания.
- Хорошо разогретая духовка — ещё один базовый секрет удачной выпечки.
- Песочное тесто после замеса 30–60 минут нужно выдержать в холоде.
- Изюм — распространенная добавка к тесту. Чтобы выпечка не оседала, изюм перед добавлением в тесто нужно обкатать в муке.
- Чтобы яблоки в пироге сохранили форму, их нужно посыпать крахмалом.