Пирожные «Сосновые шишки»
Пирожные «Сосновые шишки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин «Пышка» 180 г
Сахар 180 г
Яйца 3 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель (с горкой) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Какао 35 г
Молоко 100 мл
Сметана 20% (можно заменить сгущенкой) 3-4 ст. л.
Шоколадные хлопья для украшения
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте Пышку с сахаром, добавляя его постепенно.
Шаг 3
Добавляйте в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая. Это придаст тесту легкость и воздушность.
Шаг 4
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте какао, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо смешайте все венчиком.
Шаг 5
Аккуратно соедините сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью с помощью лопатки.
Шаг 6
Влейте в тесто молоко, взбейте миксером или ложкой до однородного состояния.
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 30-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.
Шаг 8
Остывший пирог измельчите в крошку, добавьте сметану или сгущенку. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала влажной и пластичной.
Шаг 9
Сформируйте конусы нужного размера и украсьте шоколадными хлопьями — получатся пирожные в форме шишек.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные «Сосновые шишки»
Читать рецептПирожные «Шу» с кракелином
Пирожные «Шу» с кракелином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 60 г
- Молоко — 50 г
- Маргарин «Пышка» — 60 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 2 г
- Мука — 55 г
- Яйца — 100 г (2 шт.)
- Маргарин «Пышка» — 30 г
- Сахар — 25 г
- Мука — 20 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар — 80 г
- Желток — 50 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Маргарин «Пышка» — 35 г
Рецепт
Шаг 1
Для приготовления кракелина смешайте муку, сахар и маргарин.
Шаг 2
Раскатайте смесь и уберите в морозилку на 2 часа.
Шаг 3
Для заварного теста смешайте воду, молоко, соль, сахар и маргарин. Добавьте муку и заварите тесто.
Шаг 4
В остывшее тесто введите яйца.
Шаг 5
Готовое тесто отсадите на противень
Шаг 6
Вырежьте кружки из кракелина и накройте ими тесто.
Шаг 7
Выпекаете в духовке в течение 25 минут при 190°C, затем — 25 минут при 180°C.
Шаг 8
Для заварного крема нагрейте сливки.
Шаг 9
Смешайте сахар, желтки, крахмал и постепенно влейте сливки.
Шаг 10
Остывшим кремом наполните Шу и посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные «Шу» с кракелином
Читать рецептНесладкие капкейки-закуски
Несладкие капкейки-закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 400 г
- Маргарин «Пышка» — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко 3,2% — 350 г
- Полутвердый сыр — 150 г
- Карбонад — 150 г
- Щепотка соли, сахара и перца
- Сливочный сыр с зеленью — 500 г
- Сливки 33% — 100 г
- Мясной деликатес — 150 г
- Красная рыба — 150 г
- Корнишоны — 100 г
- Петрушка, укроп – пучок
Рецепт
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком и добавьте растопленный маргарин “Пышка”.
Шаг 2
Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте тертый сыр, в другую — порезанный карбонад, перемешайте.
Шаг 4
Наполните тестом формочки для кексов. И выпекайте 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Взбейте сливочный сыр со сливками и специями. Выложите крем на остывшие кексы.
Шаг 6
Украсьте капкейки красной рыбой и мясными деликатесами.
Несладкие капкейки-закуски
Читать рецептПирожки с курицей, овощами и сыром
Пирожки с курицей, овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
- Куриное филе 400 г
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 160 мл
- Моцарелла для запекания 100 г
- Маргарин «Пышка» 50 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
Дополнительно:
- Яичные желтки 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Рецепт
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2
Куриное яйцо немного взбейте и добавьте к муке.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте растопленный маргарин «Пышка».
Шаг 5
Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, обомните его.
Шаг 7
Измельчите лук, натрите на терке морковь, пожарьте на растительном масле.
Шаг 8
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, посолите, поперчите и доведите его до готовности на сковороде.
Шаг 9
Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 10
Соедините сыр и курицу с овощами, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 12
По центру лепешки выложите немного начинки.
Шаг 13
Защипните пирожки швом в виде косички.
Шаг 14
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него заготовки.
Шаг 15
Взбейте слегка яичный желток и молоко, смажьте смесью пирожки.
Шаг 16
Оставьте заготовки на 20 минут для расстойки. Далее выпекайте при 200°С 30 минут.
Пирожки с курицей, овощами и сыром
Читать рецептКлубничные капкейки
Клубничные капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубничный джем:
- Клубника 280 г
- Сахар 75 г
- Лимонный сок 15 мл
- Капкейки:
Сахар 150 г - Пшеничная мука 140 г
- Маргарин «Пышка» 70 г
- Кефир 120 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Яичные белки 2 шт.
- Разрыхлитель ¾ ч. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль ¼ ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ½ ч. л.
- Вода 20 мл
- Клубничный крем:
- Сахарная пудра 320 г
- Сыр сливочный 115 г
- Сливочное масло 110 г
- Краситель пищевой красный 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Клубника по вкусу
Рецепт
Шаг 1
Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
Шаг 2
Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
Шаг 3
Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
Шаг 4
Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
Шаг 6
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 7
Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
Шаг 8
Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
Шаг 9
Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
Шаг 10
Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
Шаг 11
Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
Шаг 12
Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Шаг 13
Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
Шаг 14
Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 15
Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
Шаг 16
Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
Шаг 17
Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
Шаг 18
Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
Шаг 19
Заполните серединку клубничным джемом.
Шаг 20
Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Шаг 21
Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.
Клубничные капкейки
Читать рецептОреховый пирог с вишней
Ореховый пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 260 г
- Вишня замороженная 200 г
- Маргарин «Пышка» 160 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Миндальные лепестки по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт
Шаг 1
Разморозьте вишню, сок слейте.
Шаг 2
Сахар взбейте с яйцами в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Миндаль измельчите в мощном блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Переложите миндальную крошку в тесто и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 6
В сотейнике растопите маргарин «Пышка» и соедините с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Добавьте вишню и вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 9
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Ореховый пирог с вишней
Читать рецептМедовые пирожные со сливочным кремом
Медовые пирожные со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Пшеничная мука 190 г
- Сахар 80 г
- Маргарин «Пышка» 50 г
- Мед 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сода ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
Крем:
- Сыр сливочный 200 г
- Сливки 33–35% 150 г
- Сахарная пудра 50 г
Декор:
- Свежая клубника 100 г
- Свежая голубика 50 г
- Зефир по вкусу
- Посыпка кондитерская по вкусу
Рецепт
Шаг 1
В сотейнике смешайте до однородности сахар, мед, яйцо и соль.
Шаг 2
Добавьте маргарин «Пышка» и поставьте сотейник на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте соду и активно перемешайте. Масса увеличится в объеме!
Шаг 4
Остудите массу до комнатной температуры. Постепенно добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Уберите тесто в холодильник.
Шаг 5
В чаше смешайте холодные сливки, сливочный сыр и пудру. Взбейте миксером, пока крем не станет однородным и довольно плотным.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаменте или коврике для выпекания. Не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.
Шаг 7
Вырежьте сердца с помощью специальных вырубок. Лишнее тесто уберите.
Шаг 8
Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 5 минут. Достаньте коржи и остудите.
Шаг 9
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 10
Отсадите крем на корж, накройте вторым коржом, снова отсадите крем. Так можно сделать 2–3 слоя.
Шаг 11
Сверху украсьте пирожные свежими ягодами, зефиром и посыпкой.
Медовые пирожные со сливочным кремом
Читать рецептПеченье с вишней и орехами
Пирог «Елочка» со шпинатом и рыбой
Имбирные пряники
Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки
Ванильные кексы
Тыквенные булочки с корицей
Насыпной пирог со сметаной и клубникой
Кулебяка с форелью
Кекс с грушами и шоколадом
Домашний пирог с мясом и грибами
Двухцветное печенье с шоколадом
Пирожки эмпанадас
Улитки с сыром и шпинатом
Медово-вишневый торт
Банановые вафли
Пирожки с капустой
Бисквитный рулет с клубникой
Пончики с джемом
Яблочный пирог
Бисквитный торт
Слойки с брусникой
Маффины с клубникой
Яблочный кекс
Торт конфетти
Сдобные плетеные булочки
Персиковый пирог
Пирог «Тигренок»
Овсяное печенье
Брауни с двойным шоколадом и фундуком
Булочки для гамбургеров
Пасхальный кулич
Японский хлопковый чизкейк
Лимонный кекс