Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты
- 180 г творожный сыр
- 3 шт яйцо
- 70 г сахар
- щепотка соли
- 60 мл молоко
- 40 г мука
- 10 мл лимонный сок
- 30 г маргарин «Пышка»
- 15 г кукурузный крахмал
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Заранее разогреваем духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается, в миску кладём творожный сыр и молоко. Нам нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (ставим чашу на 10 секунд, перемешиваем, так делаем 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).
- Добавляем мягкий маргарин «Пышка» и снова перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливочную смесь и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и крахмал.
- Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин на кончике ножа и перемешиваем.
- Аккуратно вводим белки и всё перемешиваем.
- Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментом. Саму форму оборачиваем в фольгу в два слоя. Выливаем тесто. Слегка стучим форму об стол.
- Ставим форму на противень или посуду большего диаметра. Заливаем в неё кипяток и ставим всё в духовку на нижний уровень, режим «верх/низ». Выпекаем до румяной корочки (приблизительно 1 час).
- Готовый чизкейк не вынимаем сразу, приоткрываем дверцу духовки и даём постоять минут 15. Достаём из духовки, вынимаем из противня, убираем фольгу и даём полностью остыть.