Японский хлопковый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г творожного сыра
- 3 яйца
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 60 мл молока
- 40 г муки
- 10 мл лимонного сока
- 30 г маргарина «Пышка»
- 15 г кукурузного крахмала
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Заранее разогрейте духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается, в миску положите творожный сыр и молоко. Нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (поставить чашу на 10 секунд, перемешать, так сделать 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).
- Добавьте мягкий маргарин «Пышка» и снова перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в сливочную смесь и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и крахмал.
- Белки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте ванилин на кончике ножа и перемешайте.
- Аккуратно введите белки и все перемешайте.
- Дно и бока формы для выпечки застелите пергаментом. Саму форму оберните в фольгу в два слоя. Вылейте тесто. Слегка постучите форму об стол.
- Поставьте форму на противень или посуду большего диаметра. Залейте в нее кипяток и поставьте все в духовку на нижний уровень, режим "верх/низ". Выпекайте до румяной корочки (приблизительно 1 час).
- Готовый чизкейк не вынимайте сразу, приоткройте дверцу духовки и дайте постоять минут 15. Достаньте из духовки, выньте чизкейк из противня, уберите фольгу и дайте полностью остыть.