Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

  • 180 г творожный сыр
  • 3 шт яйцо
  • 70 г сахар
  • щепотка соли
  • 60 мл молоко
  • 40 г мука
  • 10 мл лимонный сок
  • 30 г маргарин «Пышка»
  • 15 г кукурузный крахмал
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Заранее разогреваем духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается, в миску кладём творожный сыр и молоко. Нам нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (ставим чашу на 10 секунд, перемешиваем, так делаем 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).
  2. Добавляем мягкий маргарин «Пышка» и снова перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливочную смесь и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и крахмал.
  4. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин на кончике ножа и перемешиваем.
  5. Аккуратно вводим белки и всё перемешиваем.
  6. Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментом. Саму форму оборачиваем в фольгу в два слоя. Выливаем тесто. Слегка стучим форму об стол.
  7. Ставим форму на противень или посуду большего диаметра. Заливаем в неё кипяток и ставим всё в духовку на нижний уровень, режим «верх/низ». Выпекаем до румяной корочки (приблизительно 1 час).
  8. Готовый чизкейк не вынимаем сразу, приоткрываем дверцу духовки и даём постоять минут 15. Достаём из духовки, вынимаем из противня, убираем фольгу и даём полностью остыть.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie