Японский хлопковый чизкейк с творожным сыром - пошаговый рецепт

Японский хлопковый чизкейк

Японский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г творожного сыра
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 60 мл молока
  • 40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 30 г маргарина «Пышка»
  • 15 г кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Заранее разогрейте духовку до 150 °С. Пока духовка разогревается, в миску положите творожный сыр и молоко. Нужно разогреть смесь, сделать это можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи импульсами (поставить чашу на 10 секунд, перемешать, так сделать 2-3 раза, пока смесь не станет однородной).
  2. Добавьте мягкий маргарин «Пышка» и снова перемешайте.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в сливочную смесь и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и крахмал.
  4. Белки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте ванилин на кончике ножа и перемешайте.
  5. Аккуратно введите белки и все перемешайте.
  6. Дно и бока формы для выпечки застелите пергаментом. Саму форму оберните в фольгу в два слоя. Вылейте тесто. Слегка постучите форму об стол.
  7. Поставьте форму на противень или посуду большего диаметра. Залейте в нее кипяток и поставьте все в духовку на нижний уровень, режим "верх/низ". Выпекайте до румяной корочки (приблизительно 1 час).
  8. Готовый чизкейк не вынимайте сразу, приоткройте дверцу духовки и дайте постоять минут 15. Достаньте из духовки, выньте чизкейк из противня, уберите фольгу и дайте полностью остыть.