
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форма 20х10 см
Для теста:
- Мука 160 г
- Сахар 130 г
- Маргарин Пышка 130 г
- Яйца 3 шт.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 30 мл
- Крахмал кукурузный 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 5 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сахарная пудра 70 г
- Лимонный сок 10-15 мл
шаг 1
Натереть цедру лимона и выдавить лимонный сок.


шаг 2
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, соль и еще раз взбить. По одному добавить яйца, взбивая тесто после каждого. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности. Добавить натертую цедру и перемешать.


шаг 3
Форму застелить пергаментом и влить в нее тесто. Выпекать при температуре 180° в течение 40-45 минут.


шаг 4
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить остывший кекс.

