Verification: 2ec3cae599f2f442 Лимонный кекс

Лимонный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форма 20х10 см

Для теста:

  • Мука 160 г
  • Сахар 130 г
  • Маргарин Пышка 130 г
  • Яйца 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок 30 мл
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • Сахарная пудра 70 г
  • Лимонный сок 10-15 мл

шаг 1

Натереть цедру лимона и выдавить лимонный сок.

шаг 2

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, соль и еще раз взбить. По одному добавить яйца, взбивая тесто после каждого. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности. Добавить натертую цедру и перемешать.

шаг 3

Форму застелить пергаментом и влить в нее тесто. Выпекать при температуре 180° в течение 40-45 минут.

шаг 4

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить остывший кекс.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ