Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Персиковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 85 г сливочного маргарина «Пышка»
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 персика
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для подготовки формы

  • 30 г сливочного маргарина «Пышка»
  • 2 ст. л. муки

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму диаметром 18–20 см смажьте маргарином и посыпьте мукой. Постучите по стенкам формы, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности, стряхните излишки.

 

Заранее выньте сливочный маргарин из холодильника. Нарежьте маргарин небольшими кубиками, сложите в миску и всыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца после каждого перемешивая миксером. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности.

 

Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. Вылейте тесто в подготовленную форму.

 

Разрежьте персики вдоль, удалите косточки. Половинки нарежьте дольками и разложите на тесте. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин.

 

Выньте пирог из духовки и оставьте на 10 мин в форме. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.