ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 85 г сливочного маргарина «Пышка»
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 персика
- 2 веточки мяты
- 2 ст. л. сахарной пудры
Для подготовки формы
- 30 г сливочного маргарина «Пышка»
- 2 ст. л. муки
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму диаметром 18–20 см смажьте маргарином и посыпьте мукой. Постучите по стенкам формы, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности, стряхните излишки.
Заранее выньте сливочный маргарин из холодильника. Нарежьте маргарин небольшими кубиками, сложите в миску и всыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца после каждого перемешивая миксером. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Разрежьте персики вдоль, удалите косточки. Половинки нарежьте дольками и разложите на тесте. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30 мин.
Выньте пирог из духовки и оставьте на 10 мин в форме. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.