Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Торт конфетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. воды
  • 220 г маргарина «Пышка»
  • ½ сметаны
  • 3 яйца
  • ½ ст. радужной посыпки

Для глазури:

  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • б-8 ст. л. жирных сливок
  • 3 ½ ст. сахарной пудра
  • щепотка соли

Для украшения:

  • ¼ ст. радужной посыпки
  • любимые ягоды

Разогрейте духовку до 200°С. Возьмите противень для выпечки размером около 30 на 40 см с бортиками 3-5 см и смажьте его маргарином (не забудьте смазать изнутри бортики)

 

В большой миске смешайте сахар, соль, муку и соду. Растопите маргарин и добавьте его, а также воду. Смешайте все до однородного состояния. Добавьте сметану и вновь тщательно смешайте.

 

Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно вмешивая их в смесь. Аккуратно добавьте в смесь посыпку.

 

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20 минут- или пока зубочистка, вставленная в середину, не окажется чистой.

 

Выньте форму и дайте торту полностью остыть

 

Приготовьте глазурь. В большой миске вручную или миксером смешайте масло с сахарной пудрой до консистенции сливок. Добавьте экстракт ванили, 6 столовых ложек жирных сливок и соль и тщательно смешайте. Глазурь слишком густая? Добавьте еще 1-2 ложки сливок.

 

Ложкой выложите глазурь на остывший торт “островками”, затем равномерно размажьте ее по поверхности лопаткой. Украсьте сверху посыпкой и подавайте к столу.