ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. воды
- 220 г маргарина «Пышка»
- ½ сметаны
- 3 яйца
- ½ ст. радужной посыпки
Для глазури:
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- б-8 ст. л. жирных сливок
- 3 ½ ст. сахарной пудра
- щепотка соли
Для украшения:
- ¼ ст. радужной посыпки
- любимые ягоды
Разогрейте духовку до 200°С. Возьмите противень для выпечки размером около 30 на 40 см с бортиками 3-5 см и смажьте его маргарином (не забудьте смазать изнутри бортики)
В большой миске смешайте сахар, соль, муку и соду. Растопите маргарин и добавьте его, а также воду. Смешайте все до однородного состояния. Добавьте сметану и вновь тщательно смешайте.
Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно вмешивая их в смесь. Аккуратно добавьте в смесь посыпку.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20 минут- или пока зубочистка, вставленная в середину, не окажется чистой.
Выньте форму и дайте торту полностью остыть
Приготовьте глазурь. В большой миске вручную или миксером смешайте масло с сахарной пудрой до консистенции сливок. Добавьте экстракт ванили, 6 столовых ложек жирных сливок и соль и тщательно смешайте. Глазурь слишком густая? Добавьте еще 1-2 ложки сливок.
Ложкой выложите глазурь на остывший торт “островками”, затем равномерно размажьте ее по поверхности лопаткой. Украсьте сверху посыпкой и подавайте к столу.