Яблочный пирог : простой рецепт шарлотки в духовке

Яблочный пирог

Шарлотка: рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 2 яблока
  • 3 г (½ ч. л.) разрыхлителя

Приготовление

  1. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного миксера, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все на высокой скорости, примерно 3-5 минут. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза — можно остановиться.
  2. В емкость добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.
  3. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Яблоки нарежьте ломтиками. Тесто переложите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок.
  5. Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и положите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
  6. Выложите золотистую шарлотку на тарелку и подавайте к столу.