Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 2 яблока
  • 3 г (½ ч. л.) разрыхлителя

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного миксера, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все на высокой скорости, примерно 3-5 минут. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза — можно остановиться.

 

В емкость добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.

 

Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Яблоки нарежьте ломтиками. Тесто переложите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок.

 

Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и положите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.

 

Выложите золотистую шарлотку на тарелку и подавайте к столу.