ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 140 г муки
- 150 г сахара
- 2 щепотки соли
- 50 г маргарин «Пышка»
- 2 яблока
- 3 г (½ ч. л.) разрыхлителя
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного миксера, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все на высокой скорости, примерно 3-5 минут. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза — можно остановиться.
В емкость добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблоки нарежьте ломтиками. Тесто переложите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок.
Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и положите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
Выложите золотистую шарлотку на тарелку и подавайте к столу.