Для теста:
- 180 г муки
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного маргарина «Пышка»
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Для украшения:
- 2–3 ст. л. сахарной пудры
- 6 ягод клубники
- 1–2 веточки свежей мяты
Заранее выньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 180 °C. В большую форму с углублениями вставьте гофрированные бумажные формочки.
В большой миске соедините яйца с сахаром и щепоткой соли и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте сметану и размягченный маргарин, снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито и всыпьте в миску с яично-сметанной смесью. Перемешайте миксером еще раз, 1 мин.
Разложите тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Выньте форму, аккуратно переложите маффины на тарелку и остудите до комнатной температуры.
Полностью остывшие маффины посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Отделите от стеблей листья мяты, нарежьте клубнику ломтиками. Украсьте маффины клубникой и мятой и сразу подавайте.