Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Маффины с клубникой

Для теста:

  • 180 г муки
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного маргарина «Пышка»
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2–3 ст. л. сахарной пудры
  • 6 ягод клубники
  • 1–2 веточки свежей мяты

Заранее выньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Разогрейте духовку до 180 °C. В большую форму с углублениями вставьте гофрированные бумажные формочки.

 

В большой миске соедините яйца с сахаром и щепоткой соли и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте сметану и размягченный маргарин, снова взбейте. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито и всыпьте в миску с яично-сметанной смесью. Перемешайте миксером еще раз, 1 мин.

 

Разложите тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Выньте форму, аккуратно переложите маффины на тарелку и остудите до комнатной температуры.

 

Полностью остывшие маффины посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Отделите от стеблей листья мяты, нарежьте клубнику ломтиками. Украсьте маффины клубникой и мятой и сразу подавайте.