Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Бисквитный торт

Для теста:

  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • Щепотка соли
  • 125 г муки
  • 50 г маргарина «Пышка»

Для крема вам понадобится:

  • 200 мл сливок (33%)
  • 200 г сливочного сыра
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Растопите маргарин и дайте ему остыть до температуры 30-35 градусов. В отдельную чашу разбейте яйца и сразу же добавьте сахар и соль.

 

Поставьте чашу на водяную баню и перемешивайте венчиком, прогрейте смесь до температуры 50 градусов.

 

Снимите чашу с огня и взбейте яичную массу до плотных пиков. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопатки.

 

Чтобы все ингредиенты лучше объединились, смешайте сначала небольшую часть теста с маргарином. Введите смесь к остальному тесту и перемешайте до однородности.

 

Подготовьте форму, в которой будете выпекать бисквит. Оберните ее фольгой — сделайте дно, установите на противень и сразу же перелейте все тесто, не задевая стенок. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 50 минут.

 

Пока бисквит выпекается в духовке, приготовьте крем.
Холодные сливки вылейте в емкость для взбивания. В сливки всыпьте сахарную пудру. Взбейте сливки с пудрой до получения воздушной массы.
Добавьте сливочный сыр по одной-две ложке и взбейте крем до однородности. После введения всего объема сливочного сыра продолжайте взбивать крем еще минуту-две. Консистенция массы должна быть гладкой, густой и сохранять форму.
Приготовленный крем уберите в холодильник на сорок минут. За это время крем немного стабилизируется. После выдержки крема в холодильнике можно приступать к отделке торта.

 

Аккуратно разрежьте бисквит на три равных коржа и нанесите готовый крем плотным слоем. Крем для удобства переложите в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи.

 

Сверху для украшения торта используйте свежую клубнику или любую другую ягоду Рекомендуем дать пропитаться бисквитному торту несколько часов, а потом можно подавать к столу!