Овсяное печенье

При использовании маргарина Пышки получается равномерное запекание, хрустящая корочка и нежный, хорошо разрыхленный мякиш. Яркий вкус карамели и сладкого крекера. Хорошо выражен вкус геркулеса.

Ингредиенты

  • 125 г маргарин
  • 150 г сахар
  • 2 шт яйца
  • 30 г жидкий мед
  • 225 г мука в/с
  • 140 г овсяные хлопья "экстра"
  • 1 ч.л. корица
  • щепотка соль
  • 7 г пищевая сода
  • 100 г изюм

Приготовление

  1. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить яйца и мёд.
  2. Смешать сухие ингредиенты, соединить с масляно-яичной массой. Тесто в холодильник на 30 минут - 2 часа
  3. Скатать охлаждённое тесто на шарики по 35-40 г.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie