Пасхальный кулич

Кулич на основе "Пышки" получается воздушным, вкусным, пышным и хорошо хранится, особенно в стеклянной емкости.

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 1 кг Пшеничная мука
  • 250 г маргарин "Пышка"
  • 100 г сливочное масло
  • 100 г топленое сливочное масло
  • 100 г сметана
  • 700 г сахар
  • 10 шт яйца
  • щепотка соль
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 70 г свежие дрожжи
  • 1,5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу изюм и цукаты

Приготовление

  1. Молоко подогреть, растворить в нем половину сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Вторую половину сахара взбить с яйцами, добавить маргарин "Пышка", сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, растительное масло и перемешать. Добавить к ранее сделанной смеси. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
  3. Тесто вымесить, оно легко должно отставать от рук. В конце добавить изюм и/или цукаты. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич глазурью, сахарными конфетти или фигурками.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie