Слойки с брусникой : рецепт слоеного теста на маргарине

Слойки с брусникой

Слойка с брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 300 мл воды (холодная)
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • 200 г маргарина «Пышка»
  • 550 г муки
  • 150 г брусники
  • 50 г сахара

Приготовление

Для начала приготовьте слоеное тесто:

  1. Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста. Отдельно взбейте яйцо до однородности. Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат эластичность клейковины.
  2. Сделайте в муке углубление и влейте жидкую смесь. Затем замесите тесто руками. Тесто должно быть не слишком тугим и не липнущим к рукам. После разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около ½ см.
  3. На слой теста нанесите половину мягкого маргарина. Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный пласт. Сверху смажьте пласт оставшимся маргарином.
  4. Сверните слои теста в плотный рулет. Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.
  6. Теперь приготовьте начинку для слоек: свежую или мороженую бруснику хорошо промойте и просушите.
  7. Слоеное тесто разморозьте и плавно раскатайте в обе стороны. Вырежьте кружки стаканом или ножом нарежьте на квадраты или прямоугольники нужных размеров.
  8. Сделайте углубление посередине – для ягод. Начинку аккуратно выложите в центр изделия, не затрагивая края.
  9. Поверхность слойки с брусникой посыпьте сахаром и смажьте желтком.
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте слойки примерно от 20 до 25 мин.