Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Слойки с брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 300 мл воды (холодная)
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • 200 г маргарина «Пышка»
  • 550 г муки
  • 150 г брусники
  • 50 г сахара

Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста. Отдельно взбейте яйцо до однородности. Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат эластичность клейковины.

 

Сделайте в муке углубление и влейте жидкую смесь. Затем замесите тесто руками. Тесто должно быть не слишком тугим и не липнущим к рукам. После разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около ½ см.

 

На слой теста нанесите половину мягкого маргарина. Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный пласт. Сверху смажьте пласт оставшимся маргарином.

 

Сверните слои теста в плотный рулет. Рулет сверните в плотную “улитку”, чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

 

Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.

 

Теперь приготовьте начинку для слоек: свежую или мороженую бруснику хорошо промойте и просушите.

 

Слоеное тесто разморозьте и плавно раскатайте в обе стороны. Вырежьте кружки стаканом или ножом нарежьте на квадраты или прямоугольники нужных размеров.

 

Сделайте углубление посередине – для ягод. Начинку аккуратно выложите в центр изделия, не затрагивая края.

 

Поверхность слойки с брусникой посыпьте сахаром и смажьте желтком.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте слойки примерно от 20 до 25 мин.