Пирог «Тигренок» - пошаговый рецепт с фото

Пирог «Тигренок»

Пирог Тигренок с маргарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 120 г маргарина «Пышка»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ⅓ ч.л. соли
  • полпакетика ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2-4 ст.л. молока

Для оранжевого теста

  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 125 г тыквенного пюре
  • 50 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. куркумы по желанию — имбирь, кардамон, гвоздика (по щепотке)

Приготовление

  1. Сначала приготовьте шоколадное тесто. Размягченный маргарин «Пышка» разотрите или взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз.
  2. Теперь добавьте сметану и перемешайте миксером.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, соду, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
  4. Теперь по ложке добавьте молоко, перемешивая. Оно должно получиться не слишком густым, как 15%-ная сметана.
  5. Теперь приготовьте оранжевое тесто. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и подсолнечное масло, перемешайте.
  6. Просейте муку с разрыхлителем и специями, посолите и снова перемешайте. Регулируйте густоту теста, чтобы она была такой же, как у шоколадного теста.
  7. Смажьте форму и выложите по 1-2 столовых ложки теста, чередуя цвета.
  8. Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте 35-45 минут.