Пирог «Тигрёнок»

Символ 2022 года — тигр, и хорошо бы его задобрить уже на старте нового года. Предлагаем приготовить полосатый пирог «Тигрёнок». Очень симпатичный, в оранжево-шоколадную полосочку!

Ингредиенты

  • 2 шт Для шоколадного теста
    яйцо
  • 0,5 стакана сахар
  • 120 г маргарин «Пышка»
  • 4 ст.л. сметана
  • 110 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • (1/6 ч. л.) щепотка соды
  • 1/3 ч.л. соль
  • полпакетика ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2-4 ст.л. молоко
  • 1 шт. Для оранжевого теста
    яйцо
  • 75 г сахар
  • 125 г тыквенное пюре
  • 50 мл подсолнечное масла (без запаха)
  • 130 г муки (1 стакан объёмом 200 мл вровень с краями)
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • ¼ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. корица
  • ¼ ч.л. куркума
  • по желанию — имбирь, кардамон, гвоздика (по щепотке)

Приготовление

  1. Готовим шоколадное тесто. Размягчённый маргарин «Пышка» растираем или взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбивая каждый раз.
  2. Теперь добавим сметану и перемешаем миксером.
  3. Просеем муку, разрыхлитель, соду, добавим соль и ванильный сахар, перемешаем. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  4. Теперь по ложке добавляем молоко, перемешивая. Оно должно получиться не слишком густым, как 15%-ная сметана.
  5. Теперь приготовим оранжевое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тыквенное пюре и подсолнечное масло, перемешиваем.
  6. Просеиваем муку с разрыхлителем и специями, солим и снова перемешиваем. Регулируем густоту теста, чтобы она была такой же, как у шоколадного теста.
  7. Смазываем форму и выкладываем по 1-2 столовых ложки теста, чередуя цвета.
  8. Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-45 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie