Пирожки с капустой

Ингредиенты самые простые и дешёвые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения. Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, а можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 3 стакана пшеничная мука
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • соль
  • 2 ст.л. дрожжи
  • ½ среднего кочана капуста
  • 100 г сливочное масло
  • примерно ½ или 2/3 стакана молоко

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром растираем в стакане и доливаем холодной воды до полного объёма. Добавляем соль на кончике ножа.
  2. В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем размягчённый маргарин «Пышка» и растираем руками в крошку.
  3. Постепенно в муку с маргарином выливаем жидкость из стакана и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет или полотенце и помещаем в морозилку на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Капусту шинкуем и солим. Складываем в сотейник, поливаем молоком, накрываем крышкой и ставим тушиться.
  5. Когда капуста будет почти готова, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5–10 минут. Начинка готова!
  6. А дальше всё как обычно: берём тесто и начинку, лепим пирожки. Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
  7. Готовые пирожки смазываем маслом. И угощаемся!
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie