ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 200 г маргарина «Пышка»
- 3 стакана муки
- 6 яиц
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
- ½ капусты
- 100 г сливочного масла
- ½ или 2/3 ст. молоко
Яйцо с сахаром разотрите в стакане и долейте холодной воды до полного объема. Добавьте соль на кончике ножа.
В муку засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте размягченный маргарин «Пышка» и разотрите руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином влейте жидкость из стакана. Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните в пакет или полотенце и поместите в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинкуйте и посолите. Сложите в сотейник, полейте молоком, накройте крышкой и поставьте тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудите и соедините с рублеными яйцами. Начинка готова!
Возьмите тесто, начинку и начинайте лепить пирожки. Уложите их на противень, смажьте взбитым с молоком яйцом.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Готовые пирожки смажьте «Пышкой».