Яблочный кекс в духовке: пошаговый рецепт, ингредиенты

Яблочный кекс

Яблочный кекс на маргарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г маргарина «Пышка»
  • 2-3 яблока
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером с солью, постепенно увеличивая скорость. Добавьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивой пены.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. После влейте растопленный и слегка остывший маргарин. Аккуратно перемешайте массу насадкой.
  3. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и выложите плотно друг к другу на верхушку кекса.
  4. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой.