ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г маргарина «Пышка»
- 2-3 яблока
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Яйца взбейте миксером с солью, постепенно увеличивая скорость. Добавьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивой пены.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. После влейте растопленный и слегка остывший маргарин. Аккуратно перемешайте массу насадкой.
Выложите тесто в покрытую пергаментом форму. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и выложите плотно друг к другу на верхушку кекса.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой.