ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 4 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 300-400 г свежей или замороженной клубники
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г маргарина «Пышка»
Для крема:
- 100 мл жирных сливок
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 ст. л. сахара
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно вмешивая 50 грамм сахара. Затем добавьте по 1 желтку, продолжая взбивать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и осторожно соедините с яичной массой. Тесто получится достаточно густым.
Духовку нагрейте до 170 градусов. Форму предварительно смажьте маргарином для выпечки «Пышка». Подготовленное тесто разложите тонким слоем. Запекайте тесто в духовке 12-15 минут. Готовое тесто вместе с бумагой переверните на чистое полотенце, быстро снимите бумагу, а полотенце с тестом сверните в рулет.
Для приготовления крема — маскарпоне и сливки взбейте с сахаром. Остывший рулет разверните, смажьте кремом и добавьте кусочки свежих ягод. Сверху ровным слоем выложите 3/4 сливочного крема. Сверните рулет.
Переложите рулет на блюдо. Сверху смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими ягодами. Поместите рулет на несколько часов (на ночь) в холодильник.
Подавайте нежный клубничный рулет с горячим кофе или чаем.