Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Бисквитный рулет с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  •  ½ ч. л. разрыхлителя
  • 300-400 г свежей или замороженной клубники
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г маргарина «Пышка»

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно вмешивая 50 грамм сахара. Затем добавьте по 1 желтку, продолжая взбивать.

 

Муку просейте вместе с разрыхлителем и осторожно соедините с яичной массой. Тесто получится достаточно густым.

 

Духовку нагрейте до 170 градусов. Форму предварительно смажьте маргарином для выпечки «Пышка». Подготовленное тесто разложите тонким слоем. Запекайте тесто в духовке 12-15 минут. Готовое тесто вместе с бумагой переверните на чистое полотенце, быстро снимите бумагу, а полотенце с тестом сверните в рулет.

 

Для приготовления крема — маскарпоне и сливки взбейте с сахаром. Остывший рулет разверните, смажьте кремом и добавьте кусочки свежих ягод. Сверху ровным слоем выложите 3/4 сливочного крема. Сверните рулет.

 

Переложите рулет на блюдо. Сверху смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими ягодами. Поместите рулет на несколько часов (на ночь) в холодильник.

 

Подавайте нежный клубничный рулет с горячим кофе или чаем.