Бисквитный рулет с клубникой в духовке - простой рецепт по шагам

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  •  ½ ч. л. разрыхлителя
  • 300-400 г свежей или замороженной клубники
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 г маргарина «Пышка»

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно вмешивая 50 грамм сахара. Затем добавьте по 1 желтку, продолжая взбивать.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и осторожно соедините с яичной массой. Тесто получится достаточно густым.
  3. Духовку нагрейте до 170 градусов. Форму предварительно смажьте маргарином для выпечки «Пышка». Подготовленное тесто разложите тонким слоем. Запекайте тесто в духовке 12-15 минут. Готовое тесто вместе с бумагой переверните на чистое полотенце, быстро снимите бумагу, а полотенце с тестом сверните в рулет.
  4. Для приготовления крема — маскарпоне и сливки взбейте с сахаром. Остывший рулет разверните, смажьте кремом и добавьте кусочки свежих ягод. Сверху ровным слоем выложите 3/4 сливочного крема. Сверните рулет.
  5. Переложите рулет на блюдо. Сверху смажьте оставшимся кремом. Украсьте свежими ягодами. Поместите рулет на несколько часов (на ночь) в холодильник.
  6. Подавайте нежный клубничный рулет с горячим кофе или чаем.