ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г муки
- 300 мл молока
- 50 г маргарина «Пышка»
- 2 яйца
- 3 ст. л сахар
- 3-4 ст. л подсолнечного масла
- 2 ст. л семян кунжута
- 2 ст. л воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
В миску влейте 300 мл теплого молока, добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 мин.
Добавьте 1 ч. ложку соли, 50 г растопленного маргарина «Пышка» , 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла. Частями добавьте весь объем муки, замесите тесто.
Чистую и сухую миску смажьте маслом, выложите тесто, накройте пленкой и оставьте на один час.
Тесто обомните, сформируйте колбаску и нарежьте на 12–14 частей примерно по 80–100 г. Из заготовок сформируйте булочки. Яйцо смешайте с 2 ст. ложками воды и смажьте булочки. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут до румяного цвета.