Булочки для гамбургеров

Гамбургеры — это необязательно вредно! Если приготовить их дома, вложив в них любовь и качественные продукты, никакого вреда от такой еды не будет. Булочки для гамбургеров тоже лучше приготовить самим, а не покупать в магазине. Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и лёгкие — они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина

Ингредиенты

  • 600 г мука
  • 300 мл молоко
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 2 шт яйцо
  • 3 ст. л сахар
  • 3-4 ст. л подсолнечное масло
  • 2 ст. л семена кунжута
  • 2 ст. л вода
  • 10 г сухих дрожжи
  • 1 ч.л. соль

Приготовление

  1. В миску влить 300 мл тёплого молока, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 мин.
  2. Добавить 1 ч. ложку соли, 50 г растопленного маргарина «Пышка», 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла. Частями добавить весь объём муки, замесить тесто.
  3. Чистую и сухую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой и оставить на один час.
  4. Тесто обмять, сформировать колбаску и нарезать на 12–14 частей примерно по 80–100 г. Из заготовок сформировать булочки. Яйцо смешать с 2 ст. ложками воды и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут до румяного цвета.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie