Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Медово-вишневый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • 150 г маргарина «Пышка»
  • 1 стакан кефира
  • 4 яйца
  • ½ стакана меда
  • 1 ½ стакана вишни без косточек
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ¾ ст. муки
  • ½ ст. миндальной муки
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 ч. л. разрыхлителя

Взбитые сливки:

  • 1 ст. жирных сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. вишневого ликера

Украшение и пропитка:

  • ¼ ст. вишневого ликера
  • 1 ст. л. меда
  • свежая вишня
  • ⅓ стакана миндальных хлопьев

Разогрейте духовку до 165 °C. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте изнутри ее стенки маргарином.

 

В миске миксером на большой скорости взбейте мягкий маргарин 2-3 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте кефир, мед и яичные желтки. Снова взбейте тесто несколько минут до однородной консистенции. В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте.

 

В отдельной миске на высокой скорости в течение 3-4 минут взбейте миксером яичные белки до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто. Крупно нарежьте вишню без косточек и перемешайте ее с кукурузным крахмалом в большой миске, покрыв вишню со всех сторон. Добавьте вишню в тесто. Аккуратно вмешайте вишню и яичные белки в тесто, стараясь оставлять белки максимально воздушными.

 

Выложите тесто в разъемную форму и равномерно распределяем лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке 1 час и 15-20 минут – или пока вставленная в центр торта зубочистка не будет выхолить чистой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, после чего деревянной шпажкой проткните сверху торта несколько отверстий.

 

Приготовьте сироп: смешайте ¼ стакана вишневого ликера с 1 столовой ложкой меда. С помощью кисти для выпечки пропитайте корж приготовленным сиропом.

 

В большой миске взбейте охлажденные жирные сливки, вишневый ликер и сахар до образования устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на остывший торт, посыпьте сверху миндальными хлопьями и украсьте целой вишней. Можно подавать к столу!