ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 150 г маргарина «Пышка»
- 1 стакан кефира
- 4 яйца
- ½ стакана меда
- 1 ½ стакана вишни без косточек
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ¾ ст. муки
- ½ ст. миндальной муки
- ¼ ч. л. соли
- 4 ч. л. разрыхлителя
Взбитые сливки:
- 1 ст. жирных сливок
- ¼ стакана сахара
- 1 ст. л. вишневого ликера
Украшение и пропитка:
- ¼ ст. вишневого ликера
- 1 ст. л. меда
- свежая вишня
- ⅓ стакана миндальных хлопьев
Разогрейте духовку до 165 °C. Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 23 сантиметра, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте изнутри ее стенки маргарином.
В миске миксером на большой скорости взбейте мягкий маргарин 2-3 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте кефир, мед и яичные желтки. Снова взбейте тесто несколько минут до однородной консистенции. В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте.
В отдельной миске на высокой скорости в течение 3-4 минут взбейте миксером яичные белки до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто. Крупно нарежьте вишню без косточек и перемешайте ее с кукурузным крахмалом в большой миске, покрыв вишню со всех сторон. Добавьте вишню в тесто. Аккуратно вмешайте вишню и яичные белки в тесто, стараясь оставлять белки максимально воздушными.
Выложите тесто в разъемную форму и равномерно распределяем лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке 1 час и 15-20 минут – или пока вставленная в центр торта зубочистка не будет выхолить чистой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, после чего деревянной шпажкой проткните сверху торта несколько отверстий.
Приготовьте сироп: смешайте ¼ стакана вишневого ликера с 1 столовой ложкой меда. С помощью кисти для выпечки пропитайте корж приготовленным сиропом.
В большой миске взбейте охлажденные жирные сливки, вишневый ликер и сахар до образования устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на остывший торт, посыпьте сверху миндальными хлопьями и украсьте целой вишней. Можно подавать к столу!