Сдобные плетеные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г маргарина «Пышка»
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
Приготовление
- В теплое молоко добавьте яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте маргарин, дрожжи и еще раз перемешайте. В последнюю очередь порционно вводите муку и замешивайте тесто.
- Разделите тесто на комочки размером с небольшое яблоко. Каждый нужно раскатать в прямоугольник, смазать подтаявшим маргарином, посыпать сахаром и свернуть в рулетик. Соедините концы рулета вместе, сделайте не до конца надрезы и выверните. Получится плетенка.
- Выложите заготовки на противень и поставьте в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекайте при температуре 200 градусов 20–25 минут.