Сдобные булочки: пошаговый рецепт теста для булочек на сухих дрожжах

Сдобные плетеные булочки

Сдобные плетенные домашние булочки на маргарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г маргарина «Пышка»
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте маргарин, дрожжи и еще раз перемешайте. В последнюю очередь порционно вводите муку и замешивайте тесто.
  2. Разделите тесто на комочки размером с небольшое яблоко. Каждый нужно раскатать в прямоугольник, смазать подтаявшим маргарином, посыпать сахаром и свернуть в рулетик. Соедините концы рулета вместе, сделайте не до конца надрезы и выверните. Получится плетенка.
  3. Выложите заготовки на противень и поставьте в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекайте при температуре 200 градусов 20–25 минут.