Verification: 2ec3cae599f2f442 Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишней

Готовим пирог с сочной вишней и нежным миндалем. А для особенно мягкой, воздушной текстуры пирога добавляем в тесто Пышку.
1 час 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 260 г
  • Вишня замороженная 200 г
  • Маргарин «Пышка» 160 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Разморозьте вишню, сок слейте.
Сахар взбейте с яйцами в пышную массу.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Миндаль измельчите в мощном блендере до состояния мелкой крошки.
Переложите миндальную крошку в тесто и снова все хорошо перемешайте.
В сотейнике растопите маргарин «Пышка» и соедините с остальными ингредиентами.
Добавьте вишню и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ