ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 260 г
- Вишня замороженная 200 г
- Маргарин «Пышка» 160 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Миндальные лепестки по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Разморозьте вишню, сок слейте.
Сахар взбейте с яйцами в пышную массу.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Миндаль измельчите в мощном блендере до состояния мелкой крошки.
Переложите миндальную крошку в тесто и снова все хорошо перемешайте.
В сотейнике растопите маргарин «Пышка» и соедините с остальными ингредиентами.
Добавьте вишню и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.











































































